
Hierro F 1L
Bio-Fertilizante foliar HIERRO
CO$32500.00
Hierro F es un fertilizante con alta concentración de Hierro disponible y soluble a través de quelatos, de uso foliar o por fertirrigación para corregir rápidamente carencias y deficiencias de este elemento, especialmente en suelos ricos en calcio, magnesio, arcillas, alofano y otras sustancias capaces de retenerlo o disminuir su disponibilidad. La fórmula de Hierro F ha sido diseñada para:
· Promover la asimilación de nitrógeno y azufre.
· Potenciar el funcionamiento enzimático, ya que el hierro forma parte de un centenar de enzimas con múltiples funciones en la planta.
· Permite la absorción de dióxido de carbono en el proceso de fotosíntesis, mediante el incremento de la cantidad de clorofila, así como la promoción de la respiración y la transferencia de energía.
· Participa en el metabolismo a través de la formación de ferredoxina, para la producción de glutamato, amoníaco y sulfuro esenciales para síntesis de biomoléculas en las plantas.
COMPATIBILIDAD Y FITOTOXICIDAD
Hierro F es compatible con la mayoría de agroquímicos. Se recomienda en caso de duda, hacer una prueba antes de mezclar. Compatible con agricultura orgánica, ya que no deja rastros de agroquímicos en los cultivos donde se aplica. No se ha reportado fitotoxicidad en las concentraciones recomendadas, y la dosis debe ajustarse preferiblemente basado en análisis foliar del cultivo según recomendaciones de un ingeniero agrónomo.
COMPOSICIÓN
Hierro | 40 g |
Azufre | 25 g |
Carbono orgánico | 280 g |
Excipientes | 1 L |
pH a 20 °C | 4 |
Densidad a 20 °C | 1.2 g/mL |
RECOMENDACIONES DE USO
Cultivo | Dosis
| Aplicación | Recomendaciones |
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Maíz, sorgo, caña azucarera | 1-2 L/Ha | 1 a 2 aplicaciones según requerimiento. | Aplicar con suficiente agua para cubrir todo el follaje, evitando pérdidas al suelo. Las aplicaciones pueden variar según los requerimientos particulares. | |
Frutales | 200 mL/100 L de agua | 3 aplicaciones en el año, a partir de brotación, en prefloración, post-cuaje, post-cosecha. |
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Cítricos | 150 mL / 100 L de agua |
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Papa | 1 L/Ha | 2 aplicaciones quincenales a partir de 30 días post-emergencia. |
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Tomate, hortalizas Ajo, cebolla | 200 mL/100 L de agua
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Aplicar 4 veces: una aplicación cada 15 días junto con los tratamientos defensivos. |


